выставка Ростова-на-Дону

<< назад к списку

Будущее за медициной 5П

На данный момент запрос не только на эстетическую коррекцию и методы камуфляжа возрастных изменений, а на их предикцию, медицина 5П (предсказательная, персонализированная, профилактическая, партиципаторная, позитивная) - это форма общения врача и пациента, которая дает возможность не только действительно замедлить процессы старения в организме, но и обеспечить активное долголетие наших пациентов.

На вопросы редакции интернет-журнала Вести Косметолога отвечает Ольга Сергеевна Майшанова, врач-косметолог, г. Ростов-на-Дону.

1.Могут ли одни только косметологи закрыть все проблемы антивозрастной медицины, если нет, то врачи каких специальностей должны работать в команде, каковы их роли и задачи.

Безусловно нет... Медицина анти-старения (Anti-age медицина) - это совокупная работа врачей разных специальностей, таких как геронтологи, генетики, эндокринологи, гинекологи, урологи, врачи эстетической медицины и других специальности. Но, к сожалению, в России достаточно сложно совмещать работу специалистов для профилактики развития заболеваний, поскольку работает «привычка лечить».

2. Как измерить уровень молодости/старости у пациента. Есть ли сейчас диагностические методы, которые могли бы уверенно и измеримо подтвердить, что антивозрастные программы проходят успешно.

Если говорить об оценке уровня молодости/старости, это, все-таки, собирательное понятие, которое состоит из оценки многих показателей, дающих нам понимание состояния работы, либо нарушений в работе на клеточном, органом и в итоге организменном уровне. Однако, есть перспективные методики обследования, такие как теломеразный тест, оценка уровня гликации, оксидации и других нарушений, приводящие к глобальным изменениям на уровне организма в целом.

3. Готовы ли сами пациенты сегодня воспринимать антивозрастную медицину как серьезную отрасль медицины, не ограничивают ли они свои потребности только внешним омоложением, эстетической коррекцией. Готовы ли они психологически и материально вкладывать деньги в полноформатный анти-эйдж. Как часто Вам приходится проводить разъяснительную работу о том, что одной только эстетической коррекцией для того, чтобы выглядеть моложе не обойтись.

Однозначно, будущее за медициной 5П (предсказательная, персонализированная, профилактическая, партиципаторная, позитивная). Уровень потребностей наших пациентов возрос. На данный момент запрос не только на эстетическую коррекцию и методы камуфляжа возрастных изменений, а на их предикцию. Медицина 5П- это форма общения врача и пациента, которая дает возможность не только действительно замедлить процессы старения в организме, но и обеспечить активное долголетие наших пациентов. Это понятие связанно и с качеством жизни, и с ее продолжительностью. На данный момент, если возможно применить это понятие к медицине, это «тренд».

4. Когда СПА стало модным веянием, ряд обычных салонов красоты для привлечения клиентов приписывал себе трендовую приставку «спа». Похоже, что история повторяется с лейблом анти-эйдж. Как отличить тех, кто пытается использовать модную волну и применяет термин анти-эйдж медицины, чтобы просто заманивать клиентов на стандартные косметологические процедуры.

Да, я согласна с вами… Но это неминуемо нас ожидает. Популяризация здорового образа жизни, активного долголетия, эстетики лица и тела приводит к активному появлению такого рода клиник. Однако, в клинике аnti-age медицины эстетика всегда поддерживается серьезными диагностическими методами, включая генетическое тестирование, исследование функционально активных органов и систем для возможности таргетной профилактики и поддержки организма. В данных клиниках у каждого пациента есть индивидуальный план обследования и коррекции.

5. Расскажите немного о своём пути в отрасли красоты и здоровья. Вы же не всегда занимались этой темой. Как Вы пришли к этой специфической профессиональной деятельности, какие знания понадобились, чтобы разбираться в вопросах антиэйдж медицины, в методиках, способных эффективно влиять на процессы старения организма для решения эстетических задач.

Мой путь в аnti-age медицину начался с понимания того, что мне, как специалисту, недостаточно было камуфлировать возраст пациента. Стало понятно, что без должных знаний в области генетики, геронтологии, эндокринологии, нутрициологии и других наук не обойтись. Начался долгий путь, который продолжается по сей день. Медицина 5П (аnti-ageмедицина) помогает мне учитывать особенности пациента, избегать не нужных процедур, работать с большей успешностью и результативностью, а главное сохранять молодость, здоровье и красоту своих пациентов. Это наша общая мечта, которая способна стать явью с помощью наших общих усилий и совместной ответственности пациента и врача.

-------------

#Майшанова #Фрея #медицина5п #косметологростов #ростовнадону

Майшанова Ольга Сергеевна. Руководитель методического центра компании Фрея, врач дерматокосметолог, член всероссийского общества мезотерапевтов, действующий тренер в области мезотерапии, контурной пластики, ботулинотерапии. Специалист по инъекционным и нитевым технологиям, и Anti-age медицины.

Майшанова Ольга Сергеевна

11.11.2018

Google



Лето, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




 
 

Обучающие центры

Обучающие центры
Copyright © 2006 - 2019 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика